Что надо учесть при выборе замков?

Надежный замок - основа безопасности вашего помещения.

Важным элементом входной двери является качественный замок. Именно он обеспечивает надежность закрывания и предохраняет помещение от несанкционированного проникновения. Установка замка, который легко и просто открывается, в самую защищенную дверь, сведет на нет все усилиявзломщика. Поэтому следует очень внимательно подходить к выбору данного запирающего устройства.

Для запирания входной двери могут использоваться такие типы замков:

  • сувальдные;
  • цилиндровые;
  • ригельные;
  • кодовые;
  • электронные.

При производстве наших дверей используются замки первых двух типов, так как они обеспечивают максимальную надежность при попытке взлома двери при не самой высокой цене.

Сувальдный замок. Его преимущества и недостатки

Один из первых механических замков, которые придумал человек. Основной его элемент – подпружиненные пластины, которые при совпадении с выступами на боковых поверхностях ключа позволяют механизму открыть дверь. Он имеет высокую надежность, но при потере ключа менять прийдется весь замок. Сам ключ относительно больший и имеет не ровную поверхность. Так же к недостаткам такого типа замком можно отнести наличие замочной скважины. Через нее в квартиру могут попадать звуки и внешний воздух.

Сувальдный замок от компаний Cisa, благодаря запатентованной системе, имеет более двухсот миллионов комбинаций размещения пластин. Это делает подбор ключа для него практически невозможным.

Цилиндровый замок. Его преимущества и недостатки

Он был запатентован и внедрен в промышленное производство в середине 19 столетия. На текущий момент он является самым популярным при установке из-за простоты изготовления и замены в случае потери ключа. По сути, вы даже меняете не сам замок, а его сердцевину. Эта особенность его конструкции является главным недостаткам. Так как взломщику достаточно просто высверлить поворотный цилиндр и дверь легко откроется. Самым простым способом защиты от этого является использование бронированной накладки на внутреннюю поверхность наружного листа двери при установке запирающего устройства. Ключ к цилиндрическому замку имеет плоскую форму и небольшой размер. Его удобно носить в кармане.

Какой замок следует выбрать?

Если вы не можете решить какой из типов замков выбрать, то советуем поставить оба. Это позволит достичь следующих преимуществ:

  • увеличит время открывания двери; потребует от взломщика умения вскрывать оба типа замков; отобьет желание у начинающих воров даже пытаться открыть дверь.

Важно отметить, что при покупке надежного дверного замка следует обращать внимание не только на его тип, а на материалы, из которых он изготовлен и качество изготовления. Замки производства лидеров рынка обладают сертификатами, гарантирующими его надежную работу.


Вернуться к списку