Что такое входная термодверь

Основным недостатком входных металлических дверей, особенно при эксплуатации в российских климатических условиях, является промерзание и образование наледи на внутренней поверхности. Для производства полотна, которое была бы избавлено от подобного недостатка и защищено от образования конденсата, ведущими производителями был обобщен опыт по изготовлению дверей и ограждающих конструкций, используемых в полярных условиях.

В результате появилась входная термодверь, которая обладает уникальными характеристиками терморазрыва (когда нет соприкосновения между внутренней и внешней поверхностью, не образуются мостики холода). Это идеальный вариант для обустройства частного загородного дома. Монтаж осуществляется в течение короткого промежутка времени, с использованием анкерного соединения или кронштейнов удлиненного типа.

Особенности производства термодверей

Прежде чем поступить в широкую продажу, двери с термоизоляцией проходили жесткие испытания в районах Дальнего Востока (где, как известно, находится полюс холода) и Сибири. Об успешном завершении экспериментов и создании уникальной конструкции свидетельствует сертификат качества. От обычного изделия они в первую очередь отличаются наличием утеплителя не только в полотне, но и самой коробке.

Особенности конструкции термодверей

Металлическая поверхность также имеет трехслойную структуру, верхний является антикоррозийным покрытием, средний полимерным грунтом, а нижний декоративным полимером, который обладает высокой устойчивостью к ультрафиолетовому воздействию. Во время монтажа используются теплосберегающие и термоотражающие материалы. Уплотнитель изготавливается по запатентованной немецкой технологии.

Высокая степень надежности термодвери обеспечивается использованием в ее конструкции сложной системы притвора. Его плотность регулируется при помощи специального регулятора защелки. Производителями была модернизирована система вертикальных ребер жесткости, добавлены дополнительные горизонтальные элементы, что позволяет сохранить конфигурацию поверхности полотна и притвора на протяжении длительного срока эксплуатации в суровых климатических условиях. Коробка может устанавливаться в кирпичный или газобетонный проем.

Помимо отличных теплоизоляционных характеристик, представленное изделие также обладает звукоизоляционными свойствами, применяемые для этого материалы ранее были опробованы для обшивки помещений и автомобилей, и показали отличный результат. В качестве основной изоляции, в зависимости от конкретной модели, могут использоваться такие материалы, как минеральная вата или пенопласт повышенной плотности. Противопожарные характеристики входной термодвери являются эталонными для остальных изделий подобного типа.

Варианты декоративного оформления

Самыми распространенными типами декоративного оформления термодверей являются МДФ панели и полимерные покрытия. Первый вариант часто относится к категории элитных, однако, на самом деле, он стоит относительно недорого и доступен широкому кругу покупателей. Главными преимуществами МДФ панелей являются долговечность, насыщенность цвета, устойчивость к агрессивному воздействию внешней среды, высокая прочность, простота установки и замены.

Выделяют несколько разновидностей панелей, которыми может быть обшита термодверь, среди них: виниловая (отлично имитирует различные типы поверхностей, в том числе деревянную и металлическую), филенчатая (предназначена для имитации оформления из ценных пород древесины), из натурального шпона (смотря стильно, дорого, выигрышно на фоне остальных дверей), окрашенные (на панель методом аэрографии может быть нанесен оригинальный рисунок).

И, самый лучший вариант для загородного дома – обшивка из панелей МДФ с антивандальным покрытием. Специальный слой пластика надежно защитит дверь от механического или химического воздействия, он устойчив к ультрафиолетовому излучению, а это значит, что не выгорает на солнце, обладает отличными противопожарными свойствами.

Полимерное покрытие обладает отличными антикоррозийными характеристиками, порошковая краска наносится под воздействием электростатического поля, далее, в процессе термообработки, она полимеризуется и создает прочный декоративный слой на металлической поверхности. Он не восприимчив к химическому и механическому воздействию, поэтому, такой тип оформления изначально принято считать антивандальным.

Также из преимуществ полимерной краски стоит отметить широчайший выбор цветовой палитры и фактуры. Цена нанесения доступна покупателям с различным уровнем достатка, такая термодверь прослужит многие годы, и сохранит свои первоначальные эстетические и эксплуатационные характеристики.

Вывод

Современные термодвери позволяют не только защититься от образования наледи на полотне, но и обеспечивают дополнительную звукоизоляцию помещения. Они изготавливаются в соответствии с высокими технологическими стандартами качества и с применением сложного электронного оборудования. Из вариантов декоративного оформления входной двери такого типа нужно выбирать из МДФ панелей (лучше с антивандальным покрытием) и полимерного напыления. Среди производителей стоит обратить внимание на отечественные компании, чья продукция проходила реальные испытания в сложных климатических условиях.


Вернуться к списку