Чтобы дверь не "плакала" и не "потела"

Почему запотевает входная дверь?

Наверняка вы замечали конденсат на входной двери – потеки засохшей или стекающей воды. Он образуется, потому что есть контакт между остывающим металлом и тёплым воздухом в жилом помещении.

Появление этого недостатка обусловлено несколькими факторами:

  • Перепад температуры
    Металл хорошо проводит тепло, поэтому, когда на улице холодает, металл служит проводником. Эффект усиливается, когда в квартирах включается отопление, так как это увеличивает разность температур. Остывшая поверхность соприкасается с более теплым воздухом в доме, который начинает остужаться, что приводит к образованию конденсата на входной двери.
  • Влажность
    Второй фактор - это влажность в помещении. Если воздух сухой, то влаги скапливается значительно меньше и чтобы этот процесс начался, похолодать на улице должно достаточно сильно.

Также возможно, что на образование и оседание конденсата на входной двери влияет то, что при производстве не были учтены некоторые важные детали. Кроме изготовления по всем стандартам, должна иметься качественная облицовка внутренних откосов. В помещение не должно выглядывать ни кусочка металла. Добиться этого можно с помощью уплотнителя.

Уплотнитель для входной двери

Есть только одно надежное решение, как быстро и просто убрать конденсат с двери – это установка уплотнителя. Он позволит повысить уровень воздухо- и влагонепроницаемости, защитит от воздействия длительных атмосферных осадков и резких перепадов температуры.

Существует несколько видов уплотнителей:

  • Поролоновый — это бюджетный вариант, который зачастую служит значительно меньше и не используется на входе в дом. Под воздействием перепадов температур, грязи и влажности он начинает крошиться и со временем сжимается, переставая препятствовать образованию конденсата на входной или другой металлической двери.
  • Пластиковый редко устанавливают на металл, так же как и поролоновый. Хотя его стоимость довольно низкая, качественные характеристики не позволяют эксплуатировать материал длительное время.
  • Силиконовый используют в основном для изготовления межкомнатных дверей, так как он менее долговечен. Особенность материала в том, что его практически невозможно модернизировать, используя добавки, поэтому он вряд ли решит проблему конденсата на двери, как избавиться от которого останется вопросом.
  • Полиуретановый легко прикрепляется, так как имеет с одной стороны самоклеющуюся пленку. Также часто используется для утепления окон.
  • Резиновые – самые распространенные и выносливые уплотнители, которые позволят как избавиться от конденсата на входной двери, так и повысить звукоизоляцию. Они изготавливаются из маслостойкой кислотноупорной резины высокого качества, которая не растрескивается, обладает хорошей износоустойчивостью, а также недорого стоит.
  • Современный магнитный уплотнитель появился не так давно, но все чаще используется в производстве. Принцип действия основан на притягивании постоянных магнитов с помощью полюсов. Особенность – из-за сильного притяжения дверь может быть непросто открыть ребенку или пожилому человеку.

В своем производстве компания «АЛМАЗ» использует качественные резиновые и магнитные утеплители. Именно они лучше всего подходят по своим качествам к условиям на границе холод/тепло, так что теперь вопрос что делать при образовании конденсата на входной металлической двери, решается быстро и просто. У нас вы можете найти модели с уплотнителем из различного материала, отличающиеся по стилю и цвету исполнения. Все модели производятся с помощью современных технологий под строгим контролем, что делает наши двери комфортными и надежными.


Вернуться к списку