Как выбрать входную дверь

Хороший дверной блок устанавливается на десятилетия вперед, поэтому к его покупке следует подойти очень ответственно. Советы о том, как выбрать входную металлическую дверь, для Вас подготовили настоящие профессионалы своего дела.

Крепкая сталь

Прежде всего, обратите внимание на материал, из которого сделана дверь. Тонкий металл отличается легким весом, но с помощью специальных инструментов в нем можно без труда проделать отверстие. Поэтому лучшим вариантом станет дверь из стального листа толщиной от 1,2 до 2 мм, как в серии «Diamante Porta» – такое полотно обладает высокими прочностными характеристиками и умеренным весом.

Более толстая сталь значительно утяжелит дверь, а значит, ее будет трудно открывать детям и пожилым людям. К тому же, тяжелый металл потребует установки укрепленной рамы и дополнительных мощных петель.

Между внешним стальным листом и внутренними панелями двери обязательно располагаются ребра жесткости, усиливающие конструкцию – чем их больше, тем выше надежность двери.

Внутренняя и внешняя отделка

Металл не способствует сохранению тепла, поэтому с внутренней стороны у входной двери должна быть хорошая и правильно закрепленная теплоизоляция – чаще всего выбирают такие материалы как вспененный полистирол или минеральная плита. Это негорючие и экологически чистые утеплители. Не менее важен и качественный резиновый уплотнитель, который избавит вас от сквозняков и проникающих сквозь щели запахов.

Внутренние панели могут быть выполнены из массива дерева, древесно-волокнистой или древесно-стружечной плиты, покрытой ламинированной пленкой или любым другим материалом – какую декоративную отделку входной двери выбрать, зависит только от ваших предпочтений.

Также стоит уделить внимание внешнему покрытию дверного блока. Великолепный вид и долговечность декоративного слоя гарантирует полимерное порошковое окрашивание – обработанная этим способом поверхность не только не выгорает на солнце, но и легко отмывается обычной водой.

Тем, кто желает установить действительно стильную и необычную дверь, наша компания может предложить уникальную серию дверей «Космо» – в ней представлены модели с гнутым полотном и наличниками, что гарантирует вашей дверной группе красивый и привлекательный вид.

Петли и замки

Уделите особое внимание тому, как закреплены петли и замок. Стальные двери могут оснащаться двумя разновидностями петель: скрытыми и наружными, которые снабжены специальными противосъемными устройствами.

Не менее важно, чтобы у входной металлической двери в квартиру был надежный замок. Лучше всего, если под ним будет находиться дополнительная стальная пластина, которая помешает злоумышленникам срезать или сломать механизм. В нашем каталоге вы найдете специальную взломостойкую модель «Малахит», укомплектованную замком с функцией роторной перекодировки, усиленной системой запирания и другими средствами защиты от злоумышленников.

Стальные двери «Алмаз» – это непревзойденная надежность в изящной форме.


Вернуться к списку