Какими свойствами должна обладать Ваша стальная входная дверь

Металлические входные двери уже много лет считаются эталоном надежности, однако выбрать их сложнее, чем кажется. Специалисты нашей компании рассказали, какими свойствами должна обладать дверь, чтобы прослужить долго и обеспечить вашему жилью крепкую защиту.

Главная функция входной двери – предотвращать любые попытки незаконного проникновения в дом. Если она сделана из толстого листа металла и обладает прочным каркасом, то сможет выстоять при сильных ударах кувалдой и под воздействием автогена, а сложный замок позволит ей не сдаться перед отмычками. Немаловажной опцией станет глазок для наружного наблюдения – через него вы всегда сможете увидеть нежелательных визитеров.

Однако в погоне за прочностью не стоит забывать и о внешнем виде изделия. Представленные на нашем сайте двери «Алмаз» отличаются не только отличными материаловедческими характеристиками, но и приятной внешней отделкой. Эксперты рекомендуют выбирать полимерную порошковую окраску – самый популярный и экологически чистый метод покрытия металла. Он защитит материал от коррозии и обеспечит привлекательный вид на долгие годы.

Также входная стальная дверь должна:

  • сохранять тепло – качественный пенообразный наполнитель или минеральная плита будут задерживать теплый воздух внутри помещения, что не только повысит комфорт, но и позволит снизить расходы на отопление;
  • поглощать шум – многослойное наполнение и декоративная отделка внутри двери поможет подавить нежелательные звуки;
  • быть неприхотливой в эксплуатации – чем более простой уход требует изделие, тем дольше оно в итоге прослужит;
  • отличаться безопасностью в использовании – все элементы дверной коробки и замков должны быть изготовлены без применения токсичных материалов.

Также обратите внимание на качество дверной фурнитуры – ручки и щеколды обязаны работать без заеданий и иметь надежные крепления.

Учитывая все эти рекомендации, вы сможете выбрать надежную и красивую входную дверь, которая при правильном уходе будет служить вам десятилетиями.


Вернуться к списку