Какой наполнитель для входных металлических дверей лучше?

При покупке входной двери важно не забыть про ее термоизолирующие свойства. Металлическая дверь сама является довольно хорошим проводником тепла. Тепловые потери через не утепленную дверь могут составлять до 40 % от общих потерь для всего помещения. Один из путей решения этой проблемы - использование наполнителя при изготовлении металлической двери. Так же качественный наполнитель повышает ее звукозащитные свойства. В качестве наполнителя используется:

  • минеральная листовая вата из горной породы;
  • шлаковая вата;
  • гофрокартон;
  • листовой пенопласт;
  • полиуретан вспененный.

Специфика использования минеральной листовой ваты из горной породы

Данный материал получают из расплава горных пород. Отличительной чертой его есть устойчивость к высокой температуре, повышенной влажности и наличию агрессивной среды. Поэтому он рекомендуется для использования при изготовлении противопожарных дверей. При длительной эксплуатации хорошо сохраняет свои свойства и может прослужить вам более 50 лет.

Шлаковавая вата: что это такое?

Шлаковой ватой называют разновидность минеральной ваты, которая была получена из доменного шлака. Данный материал очень неустойчивый к негативным факторам окружающей среды. При их наличии шлаковая вата быстро теряет свои первоначальные термоизолирующие свойства. Кроме того она быстро слеживается. Поэтому ее рекомендуют использовать в дачном строительстве или при изготовлении временных дверей с малым сроком службы.

 

Гофрокартон

Отличительной чертой этого материала являются его довольно высокие звуко- и теплоизолирующие параметры. Благодаря ячеистой структуре он хорошо выдерживает нагрузку, имеет низкий вес. Основным недостатком является низкая устойчивость к атмосферной влаге и повышенной температуре, так как гофрокартон изготавливается из бумаги. Поэтому при малейшем повреждении двери быстро теряет первоначальные изолирующие свойства.

 

Пенопласт

Этот материал благодаря своей сетчатой структуре способен придать отличные звуко- и теплоизоляционные параметры изделию. Он устойчив к воздействию повышенной влажности. Учитывая его низкую стоимость, мог бы быть отличным материалом для наполнения дверей, если бы не один его недостаток. Пенопласт быстро воспламеняется и при его горении выделяется очень вредные для здоровья человека вещества.

 

Вспененный полиуретан

Обладает высокой прочностью и низким весом. Благодаря жидкому изначальному состоянию позволяет заполнить все пустоты двери, в результате достигаются повышенные теплоизолирующие характеристики готовой двери. Основным недостатком - есть высокая стоимость полиуретана. Поэтому он используется только для дорогих дверей высокого качества. Так же к его недостаткам можно отнести повышенную воспламеняемость, как и у всех синтетических материалов.

Надеемся, что теперь вам проще будет сделать правильный подбор утеплительного материала для любой металлической входной двери.


Вернуться к списку