ПРАВИЛЬНАЯ дверь, она какая?

Мифы о дверях распространяют недобросовестные продавцы, которые, пользуясь тем, что покупатели редко владеют достоверной информацией, набивают цену своему товару.

Вот типичные заблуждения, из-за которых покупатели тратят лишние деньги и не всегда получают то, что им действительно необходимо.

Миф N1: "Чем дороже дверь - тем выше ее защитные качества" Некоторые специальные свойства, которые значительно повышают стоимость двери, могут быть просто не нужны вам. Стоимость сильно зависит и от отделки - за дизайнерские изыски могут взять 20-40% цены.

Миф N2: "Чем тяжелее дверь - тем она надежнее" Вес входной бытовой двери - не показатель ее защитных свойств. У зарубежных дверей высокого класса взломостойкости, оснащенных мощными защитными устройствами, очень небольшая масса. Легкость конструкции достигается за счет использования хладнокатанной стали с антикоррозийным покрытием. Можно увеличить толщину двери, автоматически нужно увеличивать толщину стали на коробке, а это ведет к удорожанию фурнитуры крепления. В результате получается астрономическая цена и тяжеленная «дверюга».

Миф N3: "Существуют двери, которые нельзя вскрыть" Вскрыть можно любую дверь. Кстати, не путайте слова «взломать» и «вскрыть». Взломать дверь стальную  не возможно. А вот вскрыть замок– можно. Если Вы не поскупились на стальную дверь, то не поскупитесь на хороший замок. Помните: защита должна быть комплексной, чтобы максимально увеличить время проникновения в дом. Обычно, если взломщик не может вскрыть дверь за 5-7 минут, он прекращает все попытки.

Миф N4: "Главное в двери - толщина стальных листов" Стальные листы и их толщина не являются значимым показателем прочности. С точки зрения безопасности важнее всего продуманность конструкции двери, правильность монтажа и скрытые защитные элементы.

Миф N5: "Главное в двери - хорошие замки" Как было сказано выше- защита входа должна быть комплексной. Входные двери компании «Алмаз» предусматривают установку 2 замков. 


Вернуться к списку