Новая входная дверь в «хрущевку»

Новые двери могут понадобиться как в новостройке, так и в старом доме. Последний случай не теряет актуальности, так как в «хрущевках» сейчас живет множество людей. Чтобы повысить безопасность такой квартиры, улучшить ее внешний вид, звукоизоляцию и способность удерживать тепло, обычно требуется смена входной двери и в таком случае возникает несколько сложностей.

В чем проблема?

Старые квартиры строились по другим нормам, поэтому дверной проем там нетипичный. Обычно он несколько меньше современного стандарта, поэтому готовые изделия туда не подходят.

Также сложности могут возникать при монтаже – в стенах панельных домов часто скрывается арматура, которая мешает надежному крепежу дверного проема. В таком случае требуется смещение точек крепления за счет специальной конструкции.

Что делать?

Установить новую дверь в «хрущевке» можно двумя способами:

  • Расширив проем
    С первого взгляда, этот вариант кажется логичным. Однако вмешательство в конструкцию проема и стены часто оборачивается дополнительными проблемами при монтаже. При недостаточной продуманности или ошибке в расчетах дверь может мешать открываться соседним, если лестничная клетка небольшая или выходы расположены слишком близко друг к другу.
  • Заказав дверь под нужные параметры
    Избавиться от необходимости расширять проем можно с помощью индивидуального изготовления входной двери – это позволит максимально быстро и без неудобств сменить ее. Мастера на месте замерят все нужные расстояния, учтут все индивидуальные особенности конкретных стен, проема и сторонности открывания.

На что обратить внимание при выборе?

Так как дверь ставится надолго, выбирать ее нужно внимательно, с учетом всех особенностей. В нашем каталоге представлены модели с различными характеристиками:

  • Толщина металла – не всегда является эталоном надежности, так как внутри испульзуется специализированные ребра жесткости, которые гарантированно препятствуют любому вандальному взлому, вполне достаточно толщины металла 1,2 – 1,5 мм.
  • Замки – самым надежным вариантом считается установка двух качественных запирающих устройств с разным принципом работы (сувальдный/цилиндровый).
  • Количество контуров уплотнения (от 1 до 4) напрямую влияет на то, будет ли шум проникать в квартиру, а также на сколько будут поступать посторонние запахи, дым сигарет и холодный воздух.
  • Утепление – степень удержания тепла зависит от вида материала и количества слоев.
  • Дизайн - декоративная отделка фрезерованными МДФ панелями позволит сделать входную дверь с любым рельефом или рисунком, который подчеркнет стиль и уют, а также для удобства можно установить зеркало любого размера.

С учетом всех этих параметров, выбранная дверь прослужит Вам не только максимально долго, но и будет радовать своими дополнительными качествами и отличным внешним видом.


Вернуться к списку