Перекодировка замков

Если вдруг вы обнаружили пропажу ключей или же потеряли их сами, то срочным образом следует как можно быстрее заменить цилиндровый замок, заказать новый комплект ключей для сувальдного механизма для дальнейшей его перекодировки. Несоблюдение этих правил может привести к печальным последствиям, стальные двери могут быть вскрыты.
Перекодировка замков Cisa
Перекодировка замков Cisa с современной и надежной системой New Cambio Facile – это довольно легкая процедура, как и в других замках с функцией перекодировки. Чтобы перекодировать замок самостоятельно, надо всего лишь купить новый комплект ключей и уделить этому процессу несколько минут.
В комплекте для перекодировки идет:
ключ монтажный
5 новых ключей в заводской упаковке
инструмент для перекодировки (Г-образный)
подробная инструкция
Вся работа должна производиться строго по указанной инструкции, при открытой двери:
1. Прежним ключом необходимо сделать 4 полуоборота до полного выдвижения ригелей (рис. 1).
2. Распаковать новый комплект (рис. 2), с торца замка вставить Г-образный инструмент (рис. 2а) и перевести до характерного щелчка против часовой стрелки (рис. 2b).
3. Извлеките Г-образный инструмент из замка.
4. Из нового комплекта введите в замочную скважину новый ключ и поворачивайте его до полного задвижения ригелей в замок (рис. 3).
Примечание: после проделанной работы рекомендуется несколько раз открыть и закрыть замок при открытой двери, чтобы убедиться в безотказной работоспособности механизма. Если при повороте происходит какое-либо заедание, проделайте работу заново. Также в процессе перекодировки не нажимайте на ригели. Если такое произошло, интенсивными нажимами Г-образного ключа попробуйте вытащить вручную ригели обратно.
Инструкция
 
Перекодировка замков Mottura
Перекодировка секретной системы Нуклео в современных замках Mottura не отнимет много времени и потребует профессиональных навыков. Для этого достаточно открыть новый комплект ключей и провести некоторые манипуляции.
Новый комплект включает в себя:
монтажный ключ
индивидуальную упаковку с 5-ю ключами
ключ Г-образный для перекодировки
техническую инструкция
Вся работа должна производиться строго по указанной инструкции, при открытой двери:
1. Ригели замка должны быть полностью убраны в замок (замок открыт), далее вставляем монтажный или старый ключ в замочную скважину, убираем ригель защелки и удерживаем ключ в этом положении, при этом основные ригели дополнительно углубятся на 3-4 мм (рис. 4).
2. Вставляем приспособление для перекодировки (рис. 1) в предназначенное для этого отверстие. Под каким углом будет возможность вставить Г-образный ключ будет зависеть от вида открывания самой двери (рис. 2), затем приблизительно на 30 градусов надо повернуть его в противоположную сторону (рис. 4а).
3. Убираем из замка старый ключ и вставляем новый. Код нового комплекта должен полностью соответствовать маркировке на старых ключах (T1…С1) (рис. 3). Использование разных маркировок может привести замок к поломке.
4. Поворачиваем новый ключ и убираем ригель защелки, при этом ригели замка также должны углубиться на 3-4 мм внутрь замка (рис. 5), удерживаем ключ в этом положении.
5. Ключ для перекодировки поворачиваем в изначальное положение, как он был до момента всех произведенных работ (рис. 5а).
6. Поздравляем, перекодировка замка выполнена. Перед закрытием двери проверьте работоспособность запирающего механизма, не должно быть никаких заеданий при повороте ключа.
Примечание: после проделанной работы рекомендуется несколько раз открыть и закрыть замок при открытой двери, чтобы убедиться в безотказной работоспособности механизма.
Инструкция
 
Перекодировка замков Гардиан
Чтобы произвести перекодировку (смену ротора) замков Гардиан 25.14 и 21.14 необходимо купить новый комплект и приложить немного усилий.
Комплект по замене ротора состоит из:
сменного кодового ротора
комплекта ключей из 5 шт
стержня для замены ротора
подробной инструкции
Примечание: все работы проводятся строго по указанной инструкции. Время на замену ротора занимает всего несколько минут, в помощь потребуется для проведения работ плоская маленькая отвертка. Приведенная ниже инструкция поможет сменить ротор самостоятельно, за несколько минут.
Инструкция

Вернуться к списку