Правила выбора стальной двери

Разобраться в широком ассортименте стальных дверей,  предлагаемых сегодня рынком, нелегко. Продавцы и производители демонстрируют образцы, основные отличия которых на первый взгляд заключаются лишь в цене и внешней презентабельности. Между тем, существует набор основных характеристик стальных дверей, зная которые, вы сможете избежать разочарования и приобрести действительно качественный товар, а значит – надежную защиту и комфорт для вашего дома или офиса.

Что надо знать при выборе стальной двери

Конструкция двери

Важная характеристика стальной конструкции двери – толщина используемого металла. Двери премиум-сегмента изготавливаются из листов толщиной от 1.5 до 2мм и обеспечивают более надежную защиту.

Обязательно обратите внимание на степень звуко- и теплоизоляции вашей будущей двери. Стальные двери могут иметь разное количество контуров уплотнения – один, два или три. В качестве теплоизоляции в дверях могут быть использованы минеральная вата или пенопласт, периметр конструкции должен быть уплотнен специальной резиной. Крупные производители также включают в свой ассортимент двери с особыми характеристиками – повышенной взломостойкостью и изоляционными качествами (термодвери).

Замки и фурнитура

В стальные двери устанавливаются замки двух основных типов – сувальдные и цилиндровые.  Как правило, специалисты советуют их комбинировать, то есть использовать сразу два замка, один из которых сувальдный, а второй цилиндровый. Для надежной защиты важны не только технические характеристики замков,  но и качество их изготовления. По возможности выбирайте для ваших дверей продукцию хорошо зарекомендовавших себя брендов, избегайте «аналогов», которые устанавливают в свои двери недобросовестные производители.

Стоит также внимательно отнестись к выбору дверных петель. Если при установке используются наружные петли, то они должны быть снабжены так называемыми «противосъемниками».

Надежность производителя

Выбирая стальную дверь, отдайте предпочтение производителю, хорошо зарекомендовавшему себя на рынке. Обратите внимание на опыт компании, наличие сертификатов качества и отзывы покупателей. Предлагая вам товар по чуть более низкой цене, недобросовестные производители экономят на материалах и качестве изготовления дверей. Например, толщина металла в приобретенной двери может быть меньше заявленной;  часто в своих рекламных каталогах они демонстрируют стальные двери с дорогими замками, но устанавливают внешне похожие на них низкокачественные изделия, которые не обеспечивают необходимого уровня защиты от взлома.

Тоговый дом «Алмаз», предлагая покупателю двери высокого качества, обеспечит его гарантией, а также всей необходимой информацией до и после покупки.


Вернуться к списку