Простые рекомендации по эксплуатации Ваших входных дверей

Металлическая входная дверь может прослужить долгие годы, если обращаться с ней аккуратно и периодически проверять ее техническое состояние. Правила эксплуатации входных дверей достаточно просты, и их легко придерживаться в повседневной жизни.

Для того, чтобы значительно увеличить срок службы двери:

  • смазывайте ее ключевые элементы – дважды в год рекомендуется наносить тонкий слой смазки на ригельные механизмы и петли, а трижды – протирать резиновый уплотнитель силиконовым маслом;
  • несколько раз в год подтягивайте болты, закрепляющие дверную фурнитуру и замки – неплотно закрепленные элементы конструкции могут сломаться или работать не так, как нужно;
  • не хлопайте дверью, закрывайте ее мягко и плавно – иначе есть риск повреждения замков и дверной коробки;
  • не вешайте на ручку тяжелые сумки, чтобы избежать поломки фурнитуры.

Одна из наиболее часто встречающихся неполадок – это повреждение замков. Избежать неприятностей поможет одно из основных правил эксплуатации дверей: извлекайте ключ из замочной скважины только после его полного поворота. Попытки вытащить его раньше могут привести к заеданию механизма замка.

Испорченный внешний вид – еще одна причина, по которой нередко приходится менять дверь раньше срока. Вся продукция «Алмаз» изготавливаются с применением технологии полимерного окрашивания, которое обеспечивает презентабельный внешний вид дверей на долгий срок. Тем не менее, стоит поддерживать чистоту покрытия – для этого его достаточно протирать обычными моющими средствами, легко снимая пыль и грязь.

Не стоит использовать растворители, содержащие ацетон, хлор и другие агрессивные вещества – они могут вызвать коррозию металла или же повредить металлическую отделку. Также не рекомендуется применять жесткие абразивные щетки – лучше задействовать мягкие поролоновые губки.

Если вы делаете ремонт, то рекомендуется заклеить элементы дверной коробки малярным скотчем, а саму дверь закрыть полиэтиленом. Это защитит декоративное покрытие от попадания краски и механических повреждений, а замок – от проникновения внутрь строительной пыли.

Не устанавливайте дверь, предназначенную для помещений, в уличный проем. В противном случае, она может быстро прийти в негодность из-за дождя и снега. Вредное воздействие погоды коснется не только внешнего покрытия, но и дверной коробки, а также замков, которые будут работать туго или заедать.

Выполняя эти несложные правила, вы сможете продлить срок службы вашей двери на десятилетия.


Вернуться к списку