Рекомендации по установке входной двери

Как установить входную дверь «Алмаз»:

Вам понадобится следующее:
 Перфоратор, бур (в зависимости от диаметра анкерных болтов, рекомендуем бур Ø 12 мм, по диаметру анкерных болтов);
 Анкерные болты Ø 12 мм * 130 мм под гайку 15 мм;
 Торцевой ключ-головка по размеру анкерных болтов (рекомендуем 15 мм по размеру анкерного болта);
 Строительный уровень (пузырьковый), рулетка измерительная, гвоздодер;
 Профессиональная или бытовая монтажная пена (1-2 баллона, в зависимости от ширины монтажного шва);
 Шуруповерт;
 Сверло Ø 2,5 мм;
 Карандаш, отвертки, молоток;
 Пульверизатор (бытовой), нож (сегментный строительный);
 Подкладки монтажные, распорные клинья.
 

Установка входной двери:

 
1. Перед установкой проверяем приобретенную дверь:
* на отсутствие механических повреждений;
* на соответствие двери размеру проёма;
* на соответствие стороне открывания;
* на наличие полного комплекта наборов ключей, ручек, цилиндров;
* согласно документам подтверждающим приобретение (проверяем цвет полимерного покрытия, рисунок и цвет МДФ накладки).
 
2. Снимаем с короба новой двери всю закрепленную на нем фурнитуру и ключи. Устанавливаем фурнитуру и цилиндровые механизмы (личинки замка) в дверь и проверяем работу замков.
 
3. Подготавливаем дверной проем для установки двери. Демонтируем старую дверь и очищаем проем от старой штукатурки и строительного мусора.
 
4. Клеим малярный скотч по краю короба новой двери, чтобы избежать попадания монтажной пены на внешнее покрытие.
 
5. Перед монтажом заполняем внутренние полости короба двери монтажной пеной. Даем пене высохнуть до появления сухой корочки.
 
6. Проверяем, что вся проводка, если она проходит через проем, ограждена от механических повреждений и убеждаемся, что нет скрытых мест электропровода.
 
7. Устанавливаем дверь в проем, где обязательно проверяем наличие зазоров между стеной и коробом двери (минимум 1,5 см) для последующего заполнения монтажной пеной.
 
8. Открываем полотно на 90° и устанавливаем в торец полотна клинообразную подставку, чтобы прижать петлевую сторону короба к стене.
 
9. Регулируем дверной короб по вертикали с помощью строительного уровня, по плоскости стены и внутренней части проёма. Обязательно устанавливаем распорки между коробом и стенками проема в местах крепления анкерных пластин. Это поможет избежать деформации при фиксировании дверного короба анкерными болтами.
 
10. При помощи перфоратора, сквозь анкерные пластины сверлим отверстия в петлевой (шарнирной) части, для используемых анкерных болтов. Закрепляем короб анкерными болтами. Анкерные болты следует закрутить до касания с анкерной пластиной, слегка затянуть, но не сильно, чтобы не нарушить геометрию короба двери.
 
11. Проверяем зазоры между полотном и коробом при закрытой двери, чтобы они были одинаковыми по бокам и сверху (по периметру уплотнителя).
 
12. Проверяем работу замков. Все замки и задвижки должны закрываться плавно (ничего не должно мешать).
 
13. Открываем полотно, сверлим и крепим анкерными болтами замковую часть короба так же, как и крепление петлевой (шарнирной) стороны.
 
14. Еще раз проверяем строительным уровнем вертикали и плавность работы запорных механизмов. После чего приступаем к следующему этапу.
 
15. Перед тем, как заполнить пеной монтажные зазоры, смачиваем контактную поверхность стены водой с помощью пульверизатора, для лучшей адгезии монтажной пены.
 
16. Аккуратно заполняем зазор между коробом двери и стеной монтажной пеной.
 
17. Примерно через сутки по истечению срока набора прочности (высыхания) монтажной пены удаляем распорные клинья и заполняем пустоты монтажной пеной. Ещё через сутки, обрезаем образовавшиеся излишки высохшей пены и снимаем монтажный скотч.
 
Входная дверь установлена!
 
*Входная дверь «Алмаз» - защитник Вашего дома. Доверяйте установку двери профессиональным монтажным службам. Они выполнят работы с соблюдением техники безопасности, строительных норм и рекомендаций производителя.

Вернуться к списку