Входные двери для частного дома

Любой владелец частного малоэтажного строения сталкивается с проблемой как обеспечить его гарантированную защиту от несанкционированного проникновения не прошеных гостей. Эту проблему эффективно поможет решить установка входной двери надежной конструкции. К тому же большинство из них не знают, как грамотно подобрать необходимую модель. Ведь кроме обеспечения гарантированной безопасности жилья она должна гармонично вписываться в общий стиль здания. Но подбирая входную дверь, необходимо в первую очередь уделить внимание ее техническим параметрам.

Главные приоритеты при выборе входной двери

Конструкция

Так как любая дверная модель, устанавливаемая на входе в частный дом, должна обладать достаточно надежными прочностными характеристиками, то необходимо обратить пристальное внимание на ее конструкцию. Полотно такой двери обязательно сваривается из двух стальных листов не тоньше 1,2 мм. Большинство производителей дополнительно предают им краям специальную гнутую форму. Такая конфигурация значительно улучшает защитные параметры. К тому же между листами должно быть вставлено не меньше трех вертикальных ребер, существенно повышающих сопротивляемость полотна на отгибание.

Необходимо так же учитывать, что дверная коробка непременно изготавливается из значительно толще листов либо вообще стальных уголков. Это обосновано тем, что на эту часть входной конструкции ложится основная нагрузка при попытке злоумышленниками взломать дверь.

Запирающая система

Основную защитную функцию против несанкционированного вскрытия жилья предназначена выполнять замковая группа. Специалисты настоятельно рекомендуют устанавливать на полотно не менее двух замков различного типа:

  • Сувальдные - в большинстве случаев в качестве основного запирающего устройства. Большинство производителей дополнительно подсоединяют к ним систему разностороннего запирания.
  • Цилиндрические - как вспомогательные запирающие механизмы.

Такая комбинация обоснована тем, что значительно снижает шансы взломщиков на попутки проникновения в частное жилище.

К тому же на петлевом торце полотна должны быть установлены не менее двух противовзломных штырька.

Тепловая и шумовая изоляция

В основном выходя из собственного дома вы попадете непосредственно на улицу. Поэтому подбирая входную дверь, необходимо особое внимание уделить ее изолирующим характеристикам. Большинство производителей достигают довольно высокому удовлетворению этих параметров за счет прокладки между листами полотна утепляющей прокладки. Как правило, в качестве утепляющего материала применяют минеральную базальтовую вату с волокнистой структурой. К тому же периметру всего отворота должна быть установлена резиновая прокладка специальной формы. Такая система защиты позволяет:

Нужно отметить, что при покупке входной двери в частный дом следует особое внимание обращать не только на ее конструктивные характеристики, а и на замковую группу и качество выполненной теплоизоляции. Старайтесь приобретать двери только производства лидеров рынка. Как правило, они сопровождаются сертификатами, гарантирующими их надежную работу.

Если вы учтете эти тонкости при выборе входной двери в ваш частный дом, то обеспечите гарантированную защиту от различных попыток проникновения злоумышленников в свое жилье на долгие годы.

  • Обеспечить достаточно высокую тепловую изоляцию жилища;
  • предотвратить проникновения уличного шума в помещения;
  • исключить образования сквозняков и проникновение неприятных уличных запахов.

Вернуться к списку