Все о максимальной звукоизоляции дверей

Максимальная звукоизоляция стальных дверей.

Решения:

1.Поставить вторую дверь

Начнем с самой действенной меры. Это поставить вторую дверь. Звукоизоляция будет достигаться за счет воздушной прослойки между двумя дверьми. Не будем забывать также и о существенном улучшении в этом случае теплоизоляции и взломостойкости квартиры - одну дверь вскрыть легче и быстрее, чем две. Но в этом варианте есть и большой минус: съедается драгоценное пространство внутри квартиры. Т.к. обязательно одна дверь должна открываться наружу, а другая - во внутрь квартиры.

2. Панели на основе МДФ

Металл, сам по себе как материал, по своим физическим свойствам обладает худшей звукоизоляцией по сравнению с деревом. Поэтому, для улучшения звукоизоляции на стальную дверь и навешивают декоративные панели из МДФ. И желательно, чтобы панели на стальной двери были с двух сторон, как в наших моделях «Алмаз 2» и «Коралл» (новинка). Отметим также, что чем толще панели - тем лучше звукоизоляция двери.

3. Выбор материала для утеплителя двери

Важнейшим аспектом комплекса мероприятий по звукоизоляции стальной двери, является материал утеплителя, который закладывается во-внутрь двери. Он должен быть предназначен специально для вертикального утепления, т.е. обладать высокой плотностью, быть не горючим, экологически безопасным и иметь отличные звукоизолирующие свойства. В многоквартирных домах не столько важна теплоизоляция, как важна именно звукоизоляция двери. При выборе двери мы настоятельно рекомендуем Вам обращать внимание на материал, используемый для утепления и звукоизоляции при производстве дверей.

4. Количество и качество контуров уплотнения

Также на звукоизоляцию стальной двери влияет количество и качество контуров уплотнения прилегания полотна к дверной коробке. Должно быть, минимум 2 контура уплотнения. Внутренний контур дублирует и усиливает свойства внешнего. Уплотнитель должен иметь низкий коэффициент остаточной деформации и быть работоспособным в минусовых температурах.

5. Не забывать про дверную коробку!

Звук в стальной двери может проходить не только сквозь полотно, но и сквозь коробку . Очень часто об этом забывают. И в результате утепление полотна двери мало что дает. Звук и холод спокойно проходит через не утепленную, пустотелую дверную коробку. А когда дверь уже установлена, поправить ничего нельзя. Качественное утепление делается во время монтажа двери.

6.Выведение бетонных откосов

Ну и заключительным аспектом в вопросе достижения максимальной звукоизоляции стальной двери является выведение откосов в местах примыкания дверной коробки к стене. Откосы необходимы для звукоизоляции монтажных зазоров между дверной коробкой и стеной Вашего дома.


Вернуться к списку