Вся правда об ИСО 9001:2011

Начнем с того, что сертификация входных дверей производится в зависимости от их типа.  Противопожарные двери подлежат обязательной сертификации, в противном случае изделие не допускается к продаже. После процедуры оценки на соответствие, производитель противопожарных дверей получает сертификат соответствия на двери ТР РФ «О требованиях пожарной безопасности».

На остальные виды дверей предусмотрена добровольная процедура сертификации. Добровольный сертификат соответствия на двери выдается после анализа производственной документации и испытания образцов. Продукция тестируется на соответствие габаритным размерам, выдерживание заявленных эксплуатационных характеристик, выдерживание внешних показателей (покрытие, цвет) и т.п.

Некоторые организации указывают среди прочей своей документации прохождение сертификации систем менеджмента качества (сертификация СМК), на соответствие международному стандарту ISO 9001:2011.

Нам стало интересно, так ли это, и насколько важно производственной компании иметь сертификат ISO, как сложно получить его и, зачем, собственно, он нужен.

Межгосударственный стандарт ГОСТ ISO 9001-2011 «Системы менеджмента качества. Требования» (введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 декабря 2011 г. N 1575-ст) требует аудита внутренних и внешних факторов, существенных для контекста организации, таких как: общие результаты деятельности организации, включая финансовые результаты, инфраструктура, производственная среда, производительность, организационная структура, аспекты связанные с персоналом, технологические аспекты, новые направления в технологии и т.п., а также  результативного внедрения и функционирования на предприятии системы менеджмента качества.

Несмотря на столь серьезные требования, многие организации выдающие сертификат ISO, «закрывают на это глаза».

Понятно, что внедрение того или иного стандарта увеличивает вероятность того, что продукция окажется лучше. Но стоит отметить, что стандарты ISO не имеют непосредственного отношения к продукции, выпускаемой сертифицированными по ним предприятиями. ISO 9001 задает требования к системе менеджмента качества — но не к качеству продукции. ISO не проверяет продукцию. И даже аккредитованные сертификационные органы проверяют НЕ продукцию.

Знают ли об этом это потребители товаров? Не всегда. Понятие качества изделия у потребителей ложно ассоциируется с громким названием «Международная организация по стандартизации», что в какой-то степени и вводит их в заблуждение.  

К слову, ISO не берет на себя ответственность размещения маркировки (знака соответствия ISO) на товарах, поэтому выступила с официальным запретом на использование маркировки ее стандартов непосредственно на продукции, упаковке и т.п.

ISO рекомендует организациям, сертифицированным по этим стандартам, ставить маркировку на рекламной и полиграфической продукции, официальных бланках организации, на корпоративных интернет-ресурсах и прочих, которая означает то в компании внедрена система менеджмента качества, то есть, управленческие стандарты.

Выводы напрашиваются сами собой - сертификация ISO 9001:2011, в том виде, в котором ее предлагают многочисленные аккредитованные организации, нужна лишь для использования сертификата и знака соответствия ISOв качестве рекламного момента и «улучшения имиджа» организации, а не является подтверждением высокого качества продукции.


Вернуться к списку