Зачем в доме вторая входная дверь?

Вторая входная дверь — это дополнительная защита вашего дома от шума и сквозняков. Ее можно установить и как в коттедж, так и в городскую квартиру. Сейчас на рынке можно найти качественную дверь, которая «в одиночку» справится со всеми задачами. Однако иногда простой вариант подходит не всем.

Вторая входная дверь поможет:

  • защитить дом;
  • усилить звуковую и теплоизоляцию;
  • отгородиться от посторонних запахов;
  • оформить дом в одном стиле (вторая входная дверь в таком случае может быть одинаковой с межкомнатными).

Как поставить вторую дверь?

Есть два способа — поставить дополнительную входную дверь к уже стоящей или заменить ее на полностью новый моноблок с двумя новыми дверями. Как правило, для установки отдельной двери потребуется согласовать ее габариты со старой и разместить так, чтобы они крепились на одном косяке, но открывались в разные стороны. В среднем, на установку входной двери может уйти от 3 до 4 часов.

С моноблочной системой установка становится проще — единый дверной проем устанавливается ненамного дольше, но при этом повышается надежность дверей, а также отпадает необходимость отдельной облицовки дверного проема.

Стоит обратить внимание на расстояние между дверями. При установке дополнительной двери его можно варьировать от минимально необходимого до примерно ширины коврика, который поможет содержать дом в чистоте. Делать промежуток между дверями больше не рекомендуется, так как это ухудшит изоляцию. При установке моноблока расстояние между дверями уже фиксировано.

Таким образом, плюсов у двух входных дверей ровно вдвое больше, поэтому если вы собрались менять двери, то дополнительная защита и комфорт могут оказаться не лишними.


Вернуться к списку