Замку тоже нужна защита

Чем сложнее замок, чем больше у него «секретов», тем надежнее он защищает от так называемого интеллектуального взлома — с помощью отмычек или бампинга. А вот от взлома вандального — с применением грубой силы и электроинструмента — сам нуждается в защите. Ведь злоумышленнику легче высверлить его, чем подбирать комбинации. Поэтому замки входных металлических дверей, независимо от их класса взломостойкости, рекомендуется дополнять бронированными накладками, пластинами и стаканами — специальными элементами, изготовленными из особо прочной, легированной стали.

 

Броненакладка

Броненакладки используются для защиты сердцевины цилиндрового замка, так называемой личинки. Если злоумышленнику удастся высверлить или выбить ее, замок будет открыт.

Самая надежная конструкция — накладка, утопленная в бронестакане (широкое стальное кольцо, которое врезается в дверное полотно в области замка). Ее очень сложно высверлить или спилить.

 

Бронепластина

Бронепластина применяется для защиты сувальдных замков. Она устанавливается на корпус замка с наружной стороны, полностью закрывая всю его поверхность под внешним стальным листом двери. Бронепластина существенно увеличивает время возможного вскрытия замка, а в некоторых случая делает его вообще невозможным.

 

ПО «Пиллар» предлагает большой выбор дверей с бронированной фурнитурой. На ряде моделей цилиндровый механизм защищен объемной броненакладкой. На более чем десятке моделей стоит утопленная броненакладка в бронестакане. Есть в каталоге и дверь с бронепластиной на сувальдном замке. Наша компания устанавливает только качественную фурнитуру от зарекомендовавших себя производителей.

 

Да, дверь с броненакладкой или бронепластиной дороже моделей без них, но разница в цене невелика. Как и шансы взломщика проникнуть в вашу квартиру, если вы позаботитесь о защите замка.


Вернуться к списку