1.1. Настоящий паспорт является унифицированным для любого изделия (стальная входная дверь), выполненного из конструкционной стали холодного проката Ст 08 пс.
1.2. Дверь предназначена для обеспечения безопасности помещения и создания желаемого микроклимата в жилых и нежилых помещениях.
1.3. Дверь соответствует требованиям ГОСТ 31173-2016, ТУ БДС.001.00.00.2017.
2.1. Конструкция двери изготовлена с применением технологии терморазрыва.
2.2. Конструкцию двери составляют следующие элементы:
3.1. Транспортные средства для перевозки дверей должны быть с жесткими бортами (стенками).
3.2. Транспортирование и хранение дверей должно производиться в упаковке производителя, при этом должны быть приняты меры предохранения от загрязнения, механических повреждений и воздействия атмосферных осадков. В воздухе не должно быть примесей, вызывающих разрушение упаковки.
3.3. Условия транспортирования в части воздействия механических факторов должны соответствовать группе С по ГОСТ 23216-78, в части воздействия климатических факторов внешней среды - группе условий 1 по ГОСТ 15150-69.
3.4. Загрузка дверей должна осуществляться поперечными рядами. Ряды должны быть наполнены полностью, поперечное перемещение дверей должно быть исключено полностью. Двери в рядах должны формироваться дверями одинаковой ширины и высоты или с минимальной разницей.
3.7. Срок хранения двери 1 год в упаковке производителя в условиях хранения 1 по ГОСТ 15150-69.
3.8 Изделия должны храниться в вертикальном положении. В сухом и вентилируемом помещении, в упаковки изготовителя.
4.1. Гарантийный срок на стальную дверь (при условии соблюдения Покупателем требований настоящего паспорта по эксплуатации) составляет:
4.2 Гарантия действует с момента передачи стальной входной двери Покупателю при наличии данного паспорта. При отсутствии в паспорте даты передачи, подписи продавца, синей печати гарантийный срок исчисляется со дня выпуска входной двери.
4.3. Гарантия включает бесплатный ремонт, замену либо восстановление стальной входной двери, пришедшей в негодность исключительно по вине Производителя.
4.4. Производитель не принимает претензии по факту, оттенку и прочим отличиям декоративной отделки, связанным со структурными особенностями порошково-полимерного покрытия.
4.5. Возникновение конденсата на внутренней части двери не является заводским браком изделия, т.к. его появление может быть вызвано воздействием различных факторов.
4.4. Гарантийные обстоятельства на входную стальную дверь не распространяется в случаях:
5.1. Обязательные требования:
5.2. Рекомендуемые требования:
Примечание: появление на различных частях и механизмах двери конденсата или инея в холодное время года не является браком двери, а является следствием не соблюдения параметров микроклимата внутри помещения. В случае нарушения условий эксплуатации металлических дверей (в качестве входных с улицы или на первых этажах, в неотапливаемых подъездах, в новостройках) возможны деформация дверного полотна, выход из строя замковых устройств, появление конденсата (наледи, инея) и, как следствие, деформация отделочных материалов, коррозии металлических элементов дверного полотна, коробки и фурнитуры. За указанные дефекты завод изготовитель ответственности не несет.
При приемке двери необходимо:
6.1. Проверить целостность упаковки.
6.2. Проверить внешний вид изделия на предмет механических повреждений и соответствие изделия вашему заказу (модель, размер дверного блока, цвет покрытия, вид и цвет панели, сторона открывания).
6.3.Проверить комплектность фурнитуры и ее внешний вид.
6.4.Проверить работоспособность замков.
ВНИМАНИЕ: Только после проведения всех этапов проверки допускается демонтаж старой двери.
7.1. Монтаж изделий должен осуществляться специализированными строительными фирмами или специально обученными бригадами предприятия-изготовителя. Окончание монтажных работ должно подтверждаться актом сдачи-приемки, включающим в себя гарантийные обязательства производителя работ.
7.2. Неправильная установка двери может повлечь за собой перекос конструкции, что приведет к сбою в работе различных механизмов. В этом случае торгующая организация оставляет за собой право отказать в гарантийном обслуживании.
7.3. Перед началом установки дверного блока требуется подготовить дверной проем таким образом, чтобы монтажные зазоры между дверной коробкой и стеной составили не менее 20 мм.
7.4. Кромки и поверхности наружных и внутренних откосов не должны иметь: выколов, раковин, наплывов раствора и других повреждений высотой (глубиной) более 10 мм. Дефектные места должны быть зашпаклеваны водостойкими составами. Пустоты в проеме стены следует заполнять вставками из жестких утеплителей или антисептированной древесины.
7.5. Перед установкой в монтажном шве изоляционных материалов поверхности дверных проемов и конструкций должны быть очищены от пыли и грязи, а в зимних условиях - от снега, льда, инея с последующим прогревом поверхности.
7.6. Перед установкой необходимо заполнить внутренние полости монтажной пеной. Дать пене высохнуть необходимое количество времени.
7.7. Установку дверного блока по вертикали и горизонтали следует начинать со стороны расположения дверных петель, временно фиксируя установочными клиньями или иным способом в местах угловых соединений коробок. Отклонения от вертикали и горизонтали деталей смонтированных дверных блоков не должны превышать 1,5 мм на 1 м длины, но не более 3 мм на высоту изделия. Коробку дверного блока в однородной (однослойной) ограждающей конструкции рекомендуется размещать на расстоянии не более 2/3 ее толщины от внутренней поверхности стены, а в слоистых стенах с эффективным утеплителем – в зоне утеплительного слоя. После установки и временной фиксации коробку дверного блока крепят к стеновому проему при помощи крепежных элементов. При креплении дверного блока крепежными элементами к стеновому проему следует контролировать, чтобы не произошла деформация дверной коробки. Нижняя часть дверного блока устанавливается на установочные клинья с целью его дальнейшего утепления с помощью утеплителя.
7.8. После фиксации коробки дверного блока следует произвести заполнения полости монтажных швов полиуретановой пеной по всему периметру проема. Заполнение полости монтажных швов производится таким образом, чтобы исключить образование пустот между коробкой дверного блока и стеновым проемом.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ВНОСИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ В КОНСТРУКЦИЮ И Т.П., ВЕДУЩУЮ К УЛУЧШЕНИЮ КАЧЕСТВА !!!