Термодвери: долговечность и надежность

Благодаря использованию специализированных материалов и особенностям технологии изготовления, такая дверь не пропустит холод внутрь помещения, и не выпустит тепло наружу.

В чем особенности производства термодверей?

Высокое качество изготовления – основа долговечности любого изделия, в том числе и термодверей. В процессе их производства (http://almaz-nsk.com/services/proizvodstvo_stalnyh_dverey.htm) применяется  технология терморазрыва – когда противоположные металлические части дверного полотна и стойки короба не соприкасаются между собой, а соединяются специальными изоляционными материалами.

Данное решение не только препятствует проникновению холода извне, но и защищает дверь от промерзания, образования наледи и конденсата, которые могут возникнуть на обычных дверях из-за перепада температур снаружи и внутри помещения.

При изготовлении термодверей особое внимание уделяется всем элементам конструкции:

  • в качестве внутреннего утепления двери используется несколько теплоизоляционных материалов: пеноплекс, пенополистирол, пробковая подложка и другие, что в сочетании с 2 или 3 контурами уплотнения обеспечивают максимальную защиту от холода и сквозняков;

  • внутри конструкции также содержится фольгированный изолон, который выполняет функцию термоса;

  • предусматривается до шести ребер жесткости;

  • устанавливается регулятор прижима и усиленные петли;

  • все отделочные материалы для термодверей разработаны с учетом эксплуатации в условиях изменения влажности и температуры, а также устойчивы к УФ-лучам, поэтому надолго сохраняют первоначальный внешний вид.

В зависимости от модели, внутренняя отделка термодвери может быть изготовлена из металла с полимерным окрашиванием, оформлена МДФ-панелью с фрезерованным рисунком и декоративной ПВХ-пленкой, имитирующей различные текстуры натуральных материалов, или изготовлена с элементами художественной ковки и тонированным стеклом.

В результате этих конструктивных решений и технологий покупатель получает красивую дверь, защищающую от холода, поглощающую шум и не подверженную воздействию коррозии и ультрафиолета, что гарантирует ей длительный срок службы.


Вернуться к списку